2021-08-19 11:27:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国首相约翰逊敦促美国总统拜登不要牺牲过去20年“在阿富汗取得的成果”。两位领导人17日进行了自塔利班夺取阿富汗政权以来的首次交谈。

参考消息网8月19日报道 据英国《每日电讯报》网站8月17日报道,英国首相约翰逊敦促美国总统拜登不要牺牲过去20年“在阿富汗取得的成果”。两位领导人17日进行了自塔利班夺取阿富汗政权以来的首次交谈。

这番尖锐的言论是在拜登为自己从阿富汗充满混乱的撤军辩护,并声称美国不参与“建国行动”之后作出的。

报道称,在塔利班最近几天取得对喀布尔的控制的同时,美国总统还没有与任何一位世界领导人交谈过。这一状况加剧了他在大西洋另一侧的盟友对于他处理危机方式的日益严重的失望。

英国和欧洲国家已经对白宫糟糕的沟通水平表达了担忧,一些国家甚至暗示拜登已经回归了特朗普的“美国优先”立场。

报道称,拜登和约翰逊最终在17日晚上通了话。通话结束后,唐宁街称美国总统将参加未来几天讨论美国撤军后果的一场G7领导人视频会议。

拜登在通话中提到了在“未来的阿富汗政策”上需要与盟国进行“密切协调”,作为对来自欧洲和北约伙伴的批评的默认。这些国家认为,这场灾难性撤军让北约的威慑能力以及欧洲对华盛顿的安全依赖遭到质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。