2021-08-19 12:09:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“当我们抵达喀布尔的时候,我的家人认为塔利班可能认出我,他们担心我会被逮捕。我的孩子们问我:‘爸爸,他们会怎样对待我们?’最小的那个孩子只有4岁,他对我说:‘爸爸,他们会打你吗?’我的孩子现在情况很好,但也感到很害怕,因为他们不明白发生了什么,他们太小了。”

参考消息网8月19日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站8月17日报道,塔利班进入喀布尔后,一名曾为军队服务的翻译和他的家人从赫拉特逃到喀布尔,并对未来深感担忧。

报道称,F.A.现年34岁,家中有妻子和5个孩子,最大的15岁,最小的只有4岁。他在大学里学习了4年的法律,擅长达利语和普什图语。2007年至2013年曾为执行北约阿富汗国际任务的西班牙部队工作。他和家人的未来乃至生命现在完全取决于西班牙外交部的一个电话。《阿贝赛报》记者上周首次与他取得联系,当时他正躲在赫拉特。此前他和家人从西班牙军队驻扎了近8年的巴德吉斯省首府瑙堡来到当地。几小时后,塔利班就征服了该市,因此他别无选择,只能与家人四处躲藏。他最终成功逃到喀布尔,而他们的目标只有一个,那就是西班牙。他和家人的一切希望都来自于西班牙外交大臣何塞·曼努埃尔·阿尔瓦雷斯的那句承诺:“我们不会留下任何人。”目前,他已经设法到达离喀布尔机场500米的地方,并就地等待大使馆兑现承诺。

他在接受《阿贝赛报》采访时表示:“我非常害怕。我为自己的未来感到担忧,因为他们想杀死我;也为我的家人和我的孩子备感忧虑。当我们抵达喀布尔的时候,我的家人认为塔利班可能认出我,他们担心我会被逮捕。我的孩子们问我:‘爸爸,他们会怎样对待我们?’最小的那个孩子只有4岁,他对我说:‘爸爸,他们会打你吗?’我的孩子现在情况很好,但也感到很害怕,因为他们不明白发生了什么,他们太小了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。