2021-08-19 13:31:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:西班牙士兵卡洛斯在2005年、2008年和2013年三度被派驻阿富汗。从他所说的话来看,最新的消息让他备感苦涩。他说:“我感觉我在那里待了整整一辈子,牺牲了青春,却一无所获。”

参考消息网8月19日报道 据《西班牙人报》网站8月17日报道,西班牙军队在阿富汗驻扎了19年——从2002年1月到今年5月——他们执行了1400多次任务,在此过程中多达102名西班牙士兵死亡。现在,随着这个他们试图帮助过的国家不日将重回塔利班的统治下,这一切都被扔到了地上。

《西班牙人报》采访了3名曾在阿富汗服役的陆军士兵,以了解他们对此的看法。

哈维尔·埃尔南德斯是第一批踏上阿富汗土地的海军陆战队士兵之一。

问:当看到塔利班如此迅速地蚕食掉阿富汗的土地时,你有什么想法?

答:我觉得我得再次跑步、做俯卧撑,我愿意回去。那里的人是两极化的。有些人因宗教信仰而对生命没有眷恋,并且会战斗到死。我会称之为“坏人”,不过这种分类太简单化了。然后是平民百姓。他们不想惹麻烦,只想平静地生活,我认为他们配得上所有因冲突而牺牲的生命。

卡洛斯(应要求使用化名)在2005年、2008年和2013年三度被派驻阿富汗。从他所说的话来看,最新的消息让他备感苦涩。他说:“我感觉我在那里待了整整一辈子,牺牲了青春,却一无所获。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。