2021-08-20 09:56:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国众议院前议长纽特·金里奇抨击美国总统拜登从阿富汗撤军,称此举会让韩国和其他美国盟友怀疑美国是否可信。美国撤军后阿富汗的混乱“显然是领导力的严重失败”。

参考消息网8月20日报道 据韩联社华盛顿8月19日报道,美国众议院前议长纽特·金里奇抨击美国总统拜登从阿富汗撤军,称此举会让韩国和其他美国盟友怀疑美国是否可信。

金里奇18日在福克斯新闻频道网站发表文章称,美国撤军后阿富汗的混乱“显然是领导力的严重失败”。

报道称,金里奇写道:“看到拜登试图保全面子时背弃盟友有多快吗?看到这对美国来说有多危险吗?全世界都看到拜登决定落荒而逃,欧洲、韩国或其他任何盟友有什么理由信赖拜登总统呢?”

报道表示,眼下,美国从饱受战争摧残的阿富汗混乱地撤军,令人质疑拜登对巩固美国全球领导地位和加强联盟的承诺。拜登政府曾将美国盟友称为“最重要的战略资产”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。