2021-08-20 10:03:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:塔利班8月19日通过宣称击败美国来庆祝阿富汗独立日。由卡尔扎伊、阿卜杜拉和前总理古勒卜丁·希克马蒂亚尔这三位在阿富汗前政府有影响力的代表组建的协调委员会终于开始与塔利班谈判。

参考消息网8月20日报道 据外媒报道,塔利班8月19日通过宣称击败美国来庆祝阿富汗独立日。由卡尔扎伊、阿卜杜拉和前总理古勒卜丁·希克马蒂亚尔这三位在阿富汗前政府有影响力的代表组建的协调委员会终于开始与塔利班谈判。此外,塔利班在治国理政的基本问题上将面临无数挑战。该组织继承的是一个正在与干旱、新冠疫情和持续贫困搏斗的国家。国库空虚,政府的海外资金被冻结,许多援助机构因为塔利班的挺进已中止活动。

老对手谈判组建新政府

据美联社喀布尔8月19日报道,塔利班8月19日通过宣称击败美国来庆祝阿富汗独立日。

8月19日是阿富汗独立日,是为纪念结束英国对该国统治的1919年条约而设定的。

塔利班说:“幸运的是,今天我们将庆祝摆脱英国统治的独立日。与此同时,由于我们的‘圣战抵抗’,我们使世界上另一个傲慢的大国——美国——遭到失败,从我们阿富汗的神圣土地上撤离。”

另据德国之声电台网站8月19日报道,塔利班承诺在阿富汗组建一个和平政权。18日,其代表会见了阿富汗前总统哈米德·卡尔扎伊和前首席执行官阿卜杜拉·阿卜杜拉,因为他们寻求组建联合政府。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。