2021-08-20 10:25:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统拜登在塔利班快速夺取政权后受到抨击和孤立,但如果在阿富汗的美国侨民没能全部撤离,他不排除会在8月31日最后期限之后让一些美国士兵继续留在喀布尔机场。他在访谈中拒绝用“失败”来形容美军撤离行动,并表示“我不认为这是失败”。

参考消息网8月20日报道 据法新社华盛顿8月18日报道,美国总统拜登18日承认在阿富汗撤离问题上存在一些“困难”并回应了各种批评,声称美国在20年战争后撤军始终会带有某种“混乱”的风险。

报道称,美国总统拜登在塔利班快速夺取政权后受到抨击和孤立,但如果在阿富汗的美国侨民没能全部撤离,他不排除会在8月31日最后期限之后让一些美国士兵继续留在喀布尔机场。

报道称,此外,拜登承认撤离阿富汗人比撤离美国人遇到的“困难更多”。华盛顿谴责塔利班没有遵守承诺,即让所有想要逃离的人自由进入喀布尔机场。

在被问到他确定的8月31日全面撤离阿富汗的最后期限时,他表示正考虑将这个日期推迟,但仅仅是为了让美国公民离开这个国家。

报道援引拜登在美国广播公司播放的访谈节目中的话称:“我们将决定在那里停留到什么时候。”他还说:“如果还有美国公民,我们将留下来让他们离开。”但对于那些在此期间无法抵达喀布尔机场的阿富汗人,他没有明确表达美国的意图。

在塔利班重掌政权后,喀布尔机场周边挤满了试图逃离这个国家的美国和阿富汗公民,他们的撤离行动完全取决于塔利班的诚意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。