2021-08-21 12:36:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国外交大臣在一份声明中说:“阿富汗危机需要国际社会共同应对,包括就阿富汗和该地区面临的重要问题进行密集接触:即接触受影响最严重的阿富汗人、冲突各方、联合国安理会、G20、国际捐助方以及阿富汗的地区邻国。”

参考消息网8月21日报道 外媒称,俄罗斯总统普京、意大利总理德拉吉和法国总统马克龙周四分别通电话讨论阿富汗局势,强调解决该国人道主义问题的重要性。

据路透社莫斯科8月19日报道,克里姆林宫在一份声明中说,普京和德拉吉都表示支持加强国际努力,包括通过二十国集团(G20)的努力,以促进阿富汗的和平与稳定。

意大利总理府在一份声明中说,他们还谈到了国际社会可能遵循的指导方针,“以恢复阿富汗稳定、打击恐怖主义和非法贩运、保护妇女权利”。

意大利总理府在另一份声明中说,这位意大利领导人周四还与法国总统马克龙通了电话。

声明说:“在通话中,两位领导人讨论了阿富汗危机的不同影响,包括管理移民潮以及保护该国人权和基本自由。”

克里姆林宫说,普京周四也与马克龙通了电话,讨论了塔利班治下的阿富汗以及确保平民安全的重要性。

另据法尔斯通讯社德黑兰8月20日报道,伊朗总统莱希和俄罗斯总统普京在电话交谈中回顾了双边合作和阿富汗局势。

报道称,在对话中,两位总统强调了阿富汗权力和平交接的必要性。两位总统还表示愿意帮助恢复阿富汗的和平与稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。