2021-08-21 12:37:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据报道,以天然屏障著称的潘杰希尔河谷位于喀布尔东北部,是阿富汗境内抵抗塔利班的“最后堡垒”。

参考消息网8月21日报道 据法新社莫斯科8月19日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫周四说,由阿富汗副总统阿姆鲁拉·萨利赫和著名反塔利班战士艾哈迈德·沙阿·马苏德之子艾哈迈德·马苏德领导的一股反塔利班力量正在阿富汗潘杰希尔河谷集结。

拉夫罗夫在会见利比亚外长后在莫斯科举行的记者会上说:“塔利班没有控制阿富汗全境。”

他说:“有报道称,阿富汗副总统萨利赫和艾哈迈德·马苏德领导的抵抗力量正在潘杰希尔河谷集结。”

报道称,拉夫罗夫再次呼吁阿富汗各方政治力量进行对话,组成一个“代议制政府”。

据报道,以天然屏障著称的潘杰希尔河谷位于喀布尔东北部,是阿富汗境内抵抗塔利班的“最后堡垒”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。