2021-08-21 12:39:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:对于欧盟与拜登出人意料的脱节,法国议员、马克龙的前欧洲事务部长纳塔莉·卢瓦索更加直截了当地指出:“我们有点活在巨大幻想中,我们以为美国回来了,而实际上,美国却撤走了。”

参考消息网8月21日报道 据美联社布鲁塞尔8月19日报道,早在美国总统拜登年初上任前,欧盟外交政策负责人何塞普·博雷利就曾称赞拜登,并欢呼一个合作新时代的开始。华盛顿的几乎所有西方盟友也是如此。博雷利很高兴看到特朗普时代和“美国优先”政策的结束,并为拜登的豪言壮语着迷。拜登称他在领导美国时“不仅以我们的力量为榜样,而且以我们的榜样为力量”。

然而,周日喀布尔的溃败——由拜登决定从阿富汗撤军以及此后美军无力控制混乱所引发——无疑终结了这一局面。就连他的一些最忠实粉丝现在也对他提出了批评。

报道指出,博雷利对拜登关于“我们在阿富汗的使命本不应是国家建设”的说法感到震惊。在过去20年的大部分时间里,西方一直在阿富汗努力播下法治的种子,并确保对妇女和少数民族的保护。

报道称,拜登的这一立场受到大部分欧洲国家的批评。欧洲理事会主席夏尔·米歇尔周四在推特上强调:“阿富汗人的权利,尤其是妇女和女孩的权利,仍将是我们的主要关切。”

对于欧盟与拜登出人意料的脱节,法国议员、马克龙总统的前欧洲事务部长纳塔莉·卢瓦索更加直截了当地指出:“我们有点活在巨大幻想中,我们以为美国回来了,而实际上,美国却撤走了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。