2021-08-21 13:53:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这场危机标志着1994年以来英国首相和美国总统私人关系的最低点——当年克林顿政府因为向前新芬党领导人格里·亚当斯发放旅行签证而激怒了时任首相约翰·梅杰。

参考消息网8月21日报道 英国《每日电讯报》网站8月19日发表文章称,在美国总统因为在阿富汗落入塔利班控制之际未能与其他西方领导人进行沟通而面临批评之际,英国外交官、大臣和议员中存在一种日益强烈的对两国特殊关系健康状况的担忧。全文摘编如下:

英国前大使们周四晚间说,他们认为过去的一周凸显了拜登与英国首相鲍里斯·约翰逊之间不和谐的关系,这与托尼·布莱尔和小布什、玛格丽特·撒切尔和罗纳德·里根所结成的个人联盟形成了反差。

曾在1997年至2003年间担任英国驻美大使的克里斯托弗·迈耶爵士说,这场惨败动摇了英国政府内部有关英美特殊关系性质得到普遍认同的信念。

他还暗示,这场危机标志着1994年以来英国首相和美国总统私人关系的最低点——当年克林顿政府因为向前新芬党领导人格里·亚当斯发放旅行签证而激怒了时任首相约翰·梅杰。

2016年至2019年在华盛顿任大使的达罗克勋爵说,尽管英国和美国军队及情报机构之间的“强有力”关系得到了延续,但他认为这场争议“证明(拜登和约翰逊之间的)关系确实不是十分密切”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。