2021-08-21 13:58:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:情报分析家约西·梅尔曼在以色列《国土报》上预测说,“美国在中东干预和存在的时代即将结束”。他指出,在美国最近三届政府指示下,五角大楼一直在从只有“巨额开支和死亡”的中东地区撤军。

参考消息网8月21日报道 据西班牙《国家报》网站8月19日报道,阿富汗的惨败证实,作为超级大国正在衰落的美国也在逐渐退出中东的舞台中央。以色列和与华盛顿结盟的阿拉伯国家担心,在美国撤军、喀布尔政府突然垮台后,它们这种战略伙伴关系产生的军事威慑力可能会减弱。

以色列前将军、耶路撒冷公共事务中心研究员约西·库佩尔瓦塞尔在接受记者采访时强调:“中东的盟友现在很难相信华盛顿提供的安全保证。”“他们现在必须吸取的最大教训是,必须要发展自己的防御能力,以应对伊朗等威胁。”

情报分析家约西·梅尔曼在以色列《国土报》上预测说,“美国在中东干预和存在的时代即将结束”。他指出,在美国最近三届政府指示下,五角大楼一直在从只有“巨额开支和死亡”的中东地区撤军。

报道指出,面对美国势力在中东地区的日益缺失,俄罗斯逐渐填补了部分权力真空。在地区范围内,以色列已成为主要军事强国,横跨地中海和海湾,与埃及、阿联酋等盟国保持正常关系,并与沙特等其他国家暗中加强联系。分析阿富汗崩溃后中东面对的新地区安全形势,美国在中东和中亚似乎已经无能为力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。