2021-08-22 11:06:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:荷兰外交大臣西格丽德·卡格说:“我们完全依赖他们(美军)。”她表示,仍有约700名荷兰人需要迅速撤离。她赞成美国人在8月31日之后继续留在阿富汗,以保障撤离行动。

参考消息网8月22日报道 据德国新闻电视频道网站8月20日报道,据北约秘书长斯托尔滕贝格透露,美国希望在不到两周的时间内结束在喀布尔机场的撤离行动。斯托尔滕贝格在与北约各国外长举行视频会议后说,美国已表示,其撤离时间表将于8月31日结束。他同时证实,一些盟国在会上表示希望延长撤离行动,以将更多人员撤出阿富汗。

报道称,如果没有美国,喀布尔机场将不可能维持运转。

荷兰外交大臣西格丽德·卡格说:“我们完全依赖他们(美军)。”她表示,仍有约700名荷兰人需要迅速撤离。她赞成美国人在8月31日之后继续留在阿富汗,以保障撤离行动。

报道称,8月31日之后美军也可能继续留在喀布尔,但这一点还不确定。此外,也不确定塔利班会采取何种行动。

另据法新社布鲁塞尔8月20日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格周五警告称,尽管北约国家为阿富汗撤离行动准备了足够的飞机,但想要撤离的人却难以抵达机场。

北约30个成员国周五呼吁,塔利班应让那些想撤离的人离开阿富汗,并要求北约各国在撤离行动上展开“密切合作”。

斯托尔滕贝格在记者会上解释说:“最大的挑战是如何能让这些人登上飞机。问题并非出在飞机上,而是这些人如何能来到机场。我们有足够的飞机来搭载要撤离的人员,因为这些人如何抵达机场已经变成越来越棘手的挑战。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。