2021-08-22 11:08:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:塔利班一名发言人21日说,该组织打算在未来几周内公布阿富汗新的治理框架。

参考消息网8月22日报道 据法新社喀布尔8月21日报道,塔利班联合创始人阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔21日抵达喀布尔,与该组织其他成员和政界人士商谈组建阿富汗新政府事宜。

一名塔利班高级官员对法新社记者说:“巴拉达尔将在喀布尔与政界人士等商讨建立一个包容各方的政府。”

报道称,巴拉达尔2010年在巴基斯坦被捕,此后被关押,在美国的施压下于2018年获释并一直待在卡塔尔。

他被任命为塔利班在多哈的政治办事处负责人,在他的主导下,塔利班与美国签署了外国军队撤离协议。

巴拉达尔本周二从卡塔尔回国,选择在阿富汗第二大城市坎大哈,也就是塔利班的精神发源地降落。

在他回国几小时后,塔利班宣布其统治方式较过去将“有所不同”。

另据路透社喀布尔8月21日报道,塔利班一名发言人21日说,该组织打算在未来几周内公布阿富汗新的治理框架。

这名官员告诉路透社记者:“塔利班的司法、宗教和外交政策专家将在未来几周内提出新的治理框架。”

报道称,塔利班在以迅雷不及掩耳之势接管阿富汗以后,竭力摆出较为温和的面孔,但它曾在1996年至2001年间对阿富汗实施铁腕统治,后来被以美国为首的联军推翻,理由是塔利班庇护制造了“9·11”事件的“基地”组织武装分子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。