2021-08-22 12:41:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在被一枚导弹击中其住所并导致脊髓受伤后,巴亚特只能依靠轮椅生活。当时她只有两岁,不幸的是,她的一个兄弟在那次爆炸中丧生。

参考消息网8月22日报道 西班牙《国家报》网站8月20日发表题为《阿富汗女子轮椅篮球队队长从喀布尔逃到毕尔巴鄂的经历》的报道,全文摘编如下:

这是一部拥有一位大女主和许多为她加油助威的配角的电影。显然,这个故事将有一个大团圆的结局。阿富汗轮椅篮球队队长妮卢法尔·巴亚特在多方努力之下,终于离开喀布尔,前往西班牙空军基地。西班牙残奥会奖牌得主赫玛·哈桑-贝第一个站出来呼吁帮助这位阿富汗篮球运动员。哈桑-贝在推特上表示,巴亚特正在前往西班牙的路上,目前很安全。

在启程前往即将于下周二开始的东京残奥会的几分钟前,西班牙毕尔巴鄂轮椅篮球队主席阿隆索还在焦急地等待消息。他的俱乐部接到了巴亚特的求助,并愿意提供帮助。由于惧怕塔利班清算,她希望离开自己的祖国。毕尔巴鄂轮椅篮球队很快就为她提供了一个解决方案。在被一枚导弹击中其住所并导致脊髓受伤后,巴亚特只能依靠轮椅生活。当时她只有两岁,不幸的是,她的一个兄弟在那次爆炸中丧生。

身为女运动员和法律系学生的巴亚特几天前向曾被“基地”组织绑架299天的西班牙记者潘普列加发送消息称:“我无法出境,且我知道自己在这里很不安全。塔利班会杀了我。他们不喜欢我这样的女人。我很害怕,因为就是在20年前他们还统治阿富汗的时候,我在爆炸中受伤,从此只能坐在轮椅上。”随后潘普列加与西班牙篮球联合会取得了联系。巴亚特曾为红十字国际委员会工作,但在塔利班进入喀布尔的第二天,她只得返回家中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。