2021-08-23 09:09:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,上周六下午,美军锁闭机场大门,称在让大量滞留的难民和美国人乘机离开之前,将不再允许任何人进入机场。

参考消息网8月23日报道 据英国《每日电讯报》网站8月22日报道,随着阿富汗局势的进一步恶化,喀布尔机场上周六关闭,美国公民被告知不要前往那里。

报道称,美国国务院宣布将喀布尔机场至少关闭48小时,以便集中处理已经在机场内的成百上千人。

在遭到围困的机场外面,局面越来越令人绝望。

报道称,上周六下午,美军锁闭机场大门,称在让大量滞留的难民和美国人乘机离开之前,将不再允许任何人进入机场。

美国使馆在一份公告中提醒本国公民:“由于喀布尔机场大门外存在潜在的安全威胁,我们建议美国公民不要前往机场,并在当前阶段避开机场大门区域,除非得到美国政府代表针对个人的指示。”

从这一指导意见可以看出,撤离外国公民及数以千计急于逃离塔利班统治的难民的行动陷入了混乱。

报道称,在喀布尔机场围栏外面,紧张气氛在加剧,许多人——其中有些人挥舞着英国护照——乞求英国军人和阿富汗安保人员让他们进入机场跑道。

另据法新社华盛顿8月21日报道,美国驻阿富汗大使馆上周六告诫美国公民,由于“潜在的安全威胁”,尽量避免前往喀布尔机场。一名白宫官员称,拜登上周六与一些高官探讨了“阿富汗安全局势和反恐行动”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。