2021-08-23 09:10:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:塔利班官员阿米尔·汗·穆塔基说:“有那么大力量那么多设施的美国……却没能给机场带来秩序。全国各地都平静和平,只有喀布尔机场一片混乱。”

参考消息网8月23日报道 据法新社喀布尔8月22日报道,塔利班上周日指责美国造成数以万计阿富汗人和外国人从首都撤离的混乱状态。此前,这个强硬派伊斯兰组织以震惊世界的速度重新掌权。

报道称,美国已对安全威胁发出警告,欧盟也承认“不可能”把每一个面临塔利班威胁的人都撤出来。塔利班则宣称将实施较为温和的统治,不同于1996年至2001年执政时的残暴。

但是,惊恐的阿富汗人继续试图逃离,导致喀布尔机场的灾难进一步恶化。在那里,美国及其盟友已无法应付蜂拥而来试图登机的人群。

塔利班官员阿米尔·汗·穆塔基说:“有那么大力量那么多设施的美国……却没能给机场带来秩序。全国各地都平静和平,只有喀布尔机场一片混乱。”

上周日,一名和其他媒体工作者及学者一起幸运进入机场准备撤离的记者,描述了人们围着他们乘坐的大巴时的绝望场面。

这名记者说:“他们举着护照给我们看,喊着‘带上我们……请带上我们’。”

“我们前面卡车上的塔利班人员不得不鸣枪示警才把他们驱散。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。