2021-08-23 09:18:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,拜登则批评阿富汗军队拒绝战斗,谴责现在已被赶下台的阿富汗政府,并宣称他从特朗普政府那里接手了一份糟糕的撤军协议。

参考消息网8月23日报道 据路透社华盛顿8月21日报道,在美国从阿富汗撤军的问题上,美国前总统特朗普上周六持续攻击拜登处理方式不当,称这是美国历史上“最大的外交政策耻辱”。

报道称,多次表示可能在2024年再次竞选总统的共和党人特朗普一再指责民主党人拜登导致阿富汗落入塔利班之手,尽管引发阿富汗局势崩溃的美国撤军决定是在他的任内做出的。

特朗普在亚拉巴马州卡尔曼附近一个吵吵嚷嚷的集会上说:“拜登从阿富汗的拙劣撤军是一国领导人严重无能的最令人震惊的表现,可能有甚于任何一个时候。”

阿富汗政府及军队已经瓦解,塔利班正试图组建新一届政府。

报道提到,拜登则批评阿富汗军队拒绝战斗,谴责现在已被赶下台的阿富汗政府,并宣称他从特朗普政府那里接手了一份糟糕的撤军协议。

在集会上,特朗普将阿富汗当前局面归咎于拜登没有遵照他的政府当初制订的计划,并哀叹美军撤离时留下的装备落入塔利班之手。他说:“这不是撤退。这完全是投降。”

特朗普说,他过去与塔利班谈判过,塔利班尊重他。他暗示如果他还在任上,阿富汗政权不会被塔利班迅速接管。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。