2021-08-24 12:51:24 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国副总统卡玛拉·哈里斯于8月23日在东南亚之行的第一个工作日会见新加坡领导人,此行旨在加强联系,作为华盛顿对抗中国日益增长影响力的努力的一部分。

参考消息网8月24日报道 据新加坡《联合早报》网站8月23日报道,新加坡总理李显龙23日在总统府和来访的美国副总统哈里斯会面,两人随后一同召开记者会。

李显龙在记者会上说,新美双方上午进行了高质量的讨论,重申了两国牢固而且持久的伙伴关系,新加坡也感谢美国在亚太区域,特别是在东南亚扮演积极角色。

报道称,两国也重申支持在本区域维持一个稳定的、以规则为基础的国际秩序,让各国都能在和平的方式下竞争与合作,共同繁荣。

据悉,哈里斯来访之前的一个月,美国国防部长奥斯汀也对本区域进行了访问。

路透社8月23日报道称,美国副总统卡玛拉·哈里斯于8月23日在东南亚之行的第一个工作日会见新加坡领导人,此行旨在加强联系,作为华盛顿对抗中国日益增长影响力的努力的一部分。

哈里斯将会见新加坡总统哈莉玛·雅各布和总理李显龙,随后访问樟宜海军基地。

报道称,新加坡不是美国的条约盟友,但仍然是美国在该地区最强大的安全伙伴之一,有着深厚的贸易关系。然而,新加坡也在寻求平衡与美国和中国的关系,不偏向任何一方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。