2021-08-24 19:47:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:巴切莱特说:“我强烈敦促塔利班采取负责任的治理方式和人权准则,努力重建社会团结与和解,包括尊重在数十年冲突中受苦受难的所有人的权利。”

参考消息网8月24日报道 据法新社日内瓦报道,当地时间24日,联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特对阿富汗局势表示严重关切,称将对塔利班对待女性的方式划一条“基本的红线”。

巴切莱特在安理会举行阿富汗问题紧急会议前发表讲话,敦促塔利班履行承诺,尊重妇女和女孩以及少数民族和宗教少数群体的权利,不要进行报复。

她说:“塔利班现在完全有责任履行这些承诺。”

巴切莱特对安理会说:“我强烈敦促塔利班采取负责任的治理方式和人权准则,努力重建社会团结与和解,包括尊重在数十年冲突中受苦受难的所有人的权利。”

她说:“一条基本的红线将是塔利班对待妇女和女孩的方式。”(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。