2021-08-25 08:24:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:东京残奥会8月24日晚举行开幕式。在8月24日至9月5日的13天里,参加东京残奥会的选手们将在22个大项、539个小项的比赛中展开角逐。

参考消息网8月25日报道 8月24日晚,第16届夏季残疾人奥林匹克运动会在日本东京新国立竞技场开幕。

据共同社东京8月24日报道,东京残奥会8月24日晚举行开幕式。在戴着口罩的运动员进入国立竞技场之际,新冠大流行仍是主办城市东京的主要担忧。

报道称,东京是首座两度主办残奥会的城市,它此前曾主办过1964年的残奥会。但这一次,普通观众将无缘现场观看东京残奥会比赛,就像东京奥运会期间一样。

报道还称,本届残奥会将持续到9月5日。国际残疾人奥委会表示,鉴于全球健康危机带来的诸多困难,本届东京残奥会是一项“了不起的成就”。

在一个类似机场的舞台上,各个国家和地区的运动员们按照日语五十音的顺序依次入场。

报道表示,由于塔利班本月早些时候夺回对阿富汗的控制权,阿富汗运动员无法前往东京。在开幕式上,阿富汗国旗由一名志愿者举着,以展示“团结”。

与东京奥运会一样,日本天皇德仁在国立竞技场宣布东京残奥会开幕。国立竞技场可容纳6.8万人,为了防止新冠病毒传播,观众席空无一人。此次开幕式只允许VIP出席。

另据日本《读卖新闻》8月24日报道,由于很多残奥会选手患有基础疾病,本届残奥会需根据具体情况采取一些独特的防疫和防暑措施。大赛组委会将吸取奥运会的经验教训,增加对工作人员的检测频率,采取更加严格的疫情防控措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。