2021-08-25 08:57:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:一名北约国家外交官说:“为了赶在最后期限前完成,每一名外国军队人员都在以战时速度工作。”

参考消息网8月25日报道 据路透社喀布尔/华盛顿8月24日报道,一名北约国家外交官说,西方国家周二正在以“战时速度”将人员撤出阿富汗。与此同时,美国总统拜登似乎将面对七国集团(G7)其他成员国领导人要求给予更多撤离时间的压力。

一名北约国家外交官对路透社记者说,正在进行人员撤离的那些国家正努力赶在8月31日的最后期限前完成撤离。这一最后期限是此前与塔利班就撤出外国军队问题达成的。

这名不愿披露姓名的外交官说:“为了赶在最后期限前完成,每一名外国军队人员都在以战时速度工作。”

报道称,G7领导人周二将举行视频会议讨论这场危机。拜登此前警告称,人员撤离将是“艰难和痛苦的”,许多事情仍可能出差错。

美国众议院情报委员会主席亚当·希夫在听取了情报官员关于阿富汗问题的汇报后说,他不相信撤离工作可以在剩下的八天内完成。他说:“考虑到需要撤离的美国人的数量,我认为这不太可能。”

一名塔利班官员周一说,不会推迟最后期限,尽管他说外国军队尚未提出要求。

华盛顿说,谈判还在继续。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。