2021-08-25 10:19:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,美国情报机构的形象已经到了腐坏的地步。或许,它不希望再制造一个开战的理由从而牺牲掉它仅有的一点信誉。但根据过去的经验,这看起来也不乐观。

参考消息网8月25日报道 香港亚洲时报网站8月23日发表题为《拜登关于新冠病毒的“情报”溯源是个拙劣的笑话》的文章,作者是约翰·沃尔什。全文摘编如下:

“拜登总统,你一定是在开玩笑吧!”

5月26日,当拜登宣称他将把新冠病毒的溯源工作交给“国家情报机构”处理时,白宫新闻团和主流评论界本应做出上述反应。

在过去20多年的“全球反恐战争”中,情报机构不是一直在大搞特搞欺骗活动吗?我们是否真的必须提醒新闻界和评论界,有关“大规模杀伤性武器”的丑闻不就是情报机构对此进行大肆炒作,以此骗取公众对伊拉克战争的支持吗?

我们是否需要回忆一下那个令人尴尬的场面?2003年,时任美国务卿科林·鲍威尔郑重地在联合国上演关于大规模杀伤性武器的骗人把戏,当时的中央情报局局长乔治·特尼特紧张地坐在他身后。

美国需要再次提醒自己,它对越南的战争也是因为受到欺骗,“情报界散布完全是捏造的谎言,称北越在北部湾无缘无故对美国舰船发动攻击,而媒体却对这个谎言表示认可”。因为这个谎言才有了“北部湾决议案”,结果把美国拖入越战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。