2021-08-25 10:54:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国全国广播公司新闻节目的民调显示,由于全国范围内新冠肺炎病例激增以及最近政府在阿富汗撤军上的表现引发轩然大波,美国总统拜登的支持率继续下滑。

参考消息网8月25日报道 据德国新闻电视频道网站8月23日报道,一项民调显示,鉴于阿富汗的混乱局势,大部分美国人都对美军撤退的过程感到不满。据哥伦比亚广播公司报道,尽管63%的受访者赞同从阿富汗撤军这件事本身,但是有74%的人认为美军的撤退方式不当。拜登的支持率也明显下滑:只有50%的受访者对拜登的执政方式表示满意。

报道注意到,将近三分之二的受访者不相信拜登在将美国公民撤离阿富汗这件事上有明确计划。59%的人认为,美国没有采取足够的行动来帮助想要逃离塔利班统治的阿富汗人。62%的受访者认为,民主党人拜登应该对塔利班的夺权承担连带责任——明显高于他的共和党前任特朗普(50%)。60%的受访者认为,美国面临的恐袭威胁也在上升。

另据法尔斯通讯社德黑兰8月23日报道,美国全国广播公司新闻节目的民调显示,由于全国范围内新冠肺炎病例激增以及最近政府在阿富汗撤军上的表现引发轩然大波,美国总统拜登的支持率继续下滑。

报道称,这项于8月14日至17日进行的民调显示,49%的美国受访者说,他们认可拜登的工作表现;49%的人表示不认可。这是自拜登就任总统以来,其工作表现民调支持率首次低于50%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。