2021-08-25 16:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一名塔利班发言人在回答德新社记者提问时称,如果这些阿富汗人没有获得批准他们离开的文件,将不得在机场附近聚集。

参考消息网8月25日报道 据德新社喀布尔消息,社交媒体上的视频显示,当地时间25日早上仍有数以千计的人聚集在喀布尔机场周围,希望搭乘飞机撤离阿富汗。

视频显示,数百名阿富汗人在机场外的河道中等待,有些人站在齐腰深的水里。

视频中可以看到一名男子爬上河道上的围墙,但被两名士兵推了回去。

报道称,由于喀布尔机场入口处的混乱局势,相关国家已开始从其他地方接走需要撤离的人员,并将他们带到机场。

一名塔利班发言人在回答德新社记者提问时称,如果这些阿富汗人没有获得批准他们离开的文件,将不得在机场附近聚集。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。