2021-08-25 17:56:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:阿富汗难民穆罕默德·纳比说:“人们希望回国,但不被允许越过边境。我们要求巴基斯坦政府允许我们过境,因为阿富汗现在没有大的战争了,比较太平。”

参考消息网8月25日报道 据法新社巴基斯坦杰曼消息,约200名阿富汗难民正从装满地毯、被褥、衣服甚至山羊的卡车上,向地平线外的阿富汗东南部斯平布尔达克边境眺望,他们在等待从巴基斯坦返回家园。

报道称,与此同时,喀布尔机场出现了混乱的局面,数以千计的人正拼命逃离阿富汗,因为他们担心在美军撤离后,被塔利班迅速接管的阿富汗又会有一段严厉的统治时期。

但报道指出,一些阿富汗难民希望返回祖国,称塔利班将给这个饱受战争蹂躏的国家带来稳定。

正在边境等待的阿富汗难民穆拉维·沙伊卜对法新社记者说:“我们是在轰炸和困难时期从阿富汗迁走的,当时处于困境,现在情况已正常,所以我们打算返回阿富汗。”

据报道,自40多年前阿富汗爆发第一波战争以来,巴基斯坦已收容200多万阿富汗难民。长期以来,流离失所的阿富汗人一直抱怨自己不受欢迎,因为他们几乎得不到就业和公民权。

阿富汗难民穆罕默德·纳比说:“人们希望回国,但不被允许越过边境。我们要求巴基斯坦政府允许我们过境,因为阿富汗现在没有大的战争了,比较太平。”(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。