2021-08-26 08:45:43 来源:参考消息网
核心提示:报道称,英国国防大臣华莱士原本表示,仍有大量设法离开阿富汗的民众在喀布尔机场外等待,不应该把动物摆在优先。但随后他更改了主意。

参考消息网8月26日报道 据新加坡《联合早报》网站8月25日报道,英国国防大臣华莱士25日表示,将允许一个在阿富汗成立动物收容所的英国公民,把200只猫狗带上机撤离阿富汗。

报道称,随着外国军队都赶着在8月31日前从阿富汗撤离,英国前海军人员保罗·法辛便一直设法争取将动物收容所的职员和数百只动物撤离阿富汗。

据报道,法辛曾为英国军队到阿富汗服役。结束服役后,他留在喀布尔并成立了一家动物收容所,拯救当地的猫、狗和驴子。

报道指出,法辛目前通过众筹安排了一架客机,等待将动物收容所的人员及家人以及约200只猫狗从阿富汗撤离。

英国国防大臣华莱士原本表示,仍有大量设法离开阿富汗的民众在喀布尔机场外等待,不应该把动物摆在优先。

不过,他25日在社交媒体上表示,已经授权英国国防部处理法辛等人撤离的事宜。“若他带着他的动物抵达,我们将为他的航班寻找一个起飞时段。”

他补充道,法辛和他的阿富汗工作人员已获得英国签证,他们也可以在没有动物的情况下,乘坐英国皇家空军的航班离开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。