2021-08-26 10:36:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,各国高级代表评估了地区和全球的政治和安全局势,尤其是阿富汗、伊朗和西亚地区的局势发展。

参考消息网8月26日报道 据《印度斯坦时报》网站8月24日报道,巴西、俄罗斯、印度、中国、南非(金砖国家)的安全事务高级代表周二评估了地区和全球的政治和安全局势,尤其是阿富汗、伊朗和西亚地区的局势发展。这场视频会议还通过了一项打击恐怖主义、阻止恐怖主义融资的行动计划,供定于今年晚些时候举行的金砖国家领导人会晤审议。

报道称,金砖国家安全事务高级代表会议已成为成员国就政治和安全问题交换意见的重要平台。

这场会议是在塔利班接管喀布尔一周多之际召开的。印度外交部就此次会议表示:“今天的会议讨论了地区和全球的政治和安全局势,特别是阿富汗、伊朗、西亚和海湾地区目前的局势发展以及网络安全等新出现的国家安全威胁。”

报道指出,与会代表还讨论了执法机构之间的合作、卫生安全和反恐问题。

报道称,作为在2020年金砖峰会上通过《金砖国家反恐战略》的后续行动,与会代表通过了《金砖国家反恐行动计划》。这份行动计划将在由印度主办的下一次峰会上审议。

报道还称,该行动计划旨在通过加强现有机制打击恐怖主义及其融资活动,防止恐怖分子滥用互联网,限制恐怖分子出行,加强边境管制,保护软目标,分享信息和提高各项能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。