2021-08-27 08:47:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯大使强调,还有一些国家的大使馆继续在阿富汗首都工作,这里安全形势正常,城市“繁华而平静”。

参考消息网8月27日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站8月25日报道,俄罗斯国防部新闻局发布消息称,按照俄罗斯总统普京的指示,俄国防部从阿富汗撤离了500多名俄罗斯、集体安全条约组织成员国和乌克兰公民。为开展撤离行动,由四架俄军军用运输机组成的机群已抵达乌里扬诺夫斯克机场。每架运输机都配备了军医队伍,以便必要时为撤离人员提供救助和支持。

俄国防部在消息中称:“8月25日,按照俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的指示,国防部长谢尔盖·绍伊古组织了用军事运输机从阿富汗境内撤离500多名俄罗斯、集安组织成员国和乌克兰公民的行动。医护队配备了必要医疗设备和药品。”

报道称,与此同时,俄罗斯驻阿富汗大使德米特里·日尔诺夫对今日俄罗斯电视台表示,俄外交人员没有理由撤离,因为喀布尔局势平稳。“塔利班自8月16日起就守卫着我们。”

俄罗斯大使强调,还有一些国家的大使馆继续在阿富汗首都工作,这里安全形势正常,城市“繁华而平静”。

日尔诺夫表示:“过去有很多吸毒者,现在没有了。过去还有人抢劫,现在看不见了。许多妇女带着孩子走在街头。而且女性不用遮面,塔利班没有这个要求。美容院也在营业。西方媒体曾报道称,塔利班把美容院门外的女性照片涂抹掉——这不属实。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。