2021-08-27 11:00:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网8月27日报道 据法新社华盛顿报道,阿富汗首都喀布尔26日爆炸袭击使美军伤亡惨重,美国前总统特朗普和共和党议员大肆抨击来自民主党的总统拜登,有些议员甚至说他应该辞职或被弹劾。

据报道,特朗普一直严厉批评拜登处理阿富汗危机的方式,称当天的袭击是一场不应发生的“悲剧”。

来自密苏里州的共和党参议员乔希·霍利说,拜登应对此负责,现在毫无疑问他已没有能力和意志进行领导,他必须辞职。

美国众议院共和党三号人物爱丽丝·斯蒂芬尼克说,拜登的手上沾有鲜血。当前令人恐怖的国家安全和人道主义危机正是拜登软弱无能的领导力所致。他已不适合当总司令。

据报道,喀布尔袭击造成包括13名美军士兵在内的至少73人死亡,另有140多名阿富汗人和18名美军士兵受伤。“伊斯兰国”宣称实施了袭击。(编译/梁有昶)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。