2021-08-28 11:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:特朗普一直尖锐地批评拜登处理阿富汗危机的方式,他称周四发生在喀布尔的自杀式袭击是一场“悲剧”,并说这些袭击本应被避免。几名共和党议员说,拜登应该辞职或被弹劾。

参考消息网8月28日报道 据法新社华盛顿8月26日报道,在喀布尔发生自杀式炸弹袭击后,前总统特朗普和共和党议员周四猛烈抨击民主党总统拜登。

报道称,特朗普一直尖锐地批评拜登处理阿富汗危机的方式,他称周四发生在喀布尔的自杀式袭击是一场“悲剧”,并说这些袭击本应被避免。特朗普说:“永远不应允许发生这种悲剧,这让我们的悲痛更深,也更加难以理解。”特朗普政府在2020年2月与塔利班达成的协议中承诺美国将从阿富汗全面撤军。

几名共和党议员说,拜登应该辞职或被弹劾。参议员乔希·霍利说:“拜登负有责任。毫无疑问,他既没有领导能力,也没有领导意愿。他必须辞职。”

众议院内的共和党三号人物爱丽丝·斯蒂芬尼克发推文说:“拜登手上沾满了鲜血。”

斯蒂芬尼克说:“最终的责任在美国总统。”她说:“这场可怕的国家安全和人道主义灾难完全是拜登的领导软弱无能的结果。他不适合当总司令。”

众议院共和党领袖凯文·麦卡锡敦促民主党籍众议院议长南希·佩洛西让休会的众议院重新开会,讨论阿富汗不断恶化的局势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。