2021-08-28 13:36:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,随着逃离喀布尔的希望逐渐消逝,拥挤的人群26日暴露出人性的丑陋,人们互相推搡着,只为占据更靠近大门的位置。

参考消息网8月28日报道 西班牙《国家报》网站8月27日报道,26日上午,在喀布尔机场大门附近的人潮比前几天还要汹涌。虽然美国当局警告说,极有可能发生恐怖袭击,但这并没有阻止成千上万的阿富汗人一周以来携家带口、不顾艰难险阻也要进入机场大门。

事实上,塔利班一直在接近机场大门附近的地方活动,他们驱赶人们或向空中开枪以示恐吓。一个塔利班成员拿着一根棍子就能把惊恐万状的人群逼退。阿富汗人惧怕塔利班的程度由此可见一斑。阿富汗人很清楚留给自己的逃生时间越来越少。他们拖着行李箱,手中挥舞着证件,渴望能最后时刻逃离喀布尔。

报道称,几天前,这些挣扎着要挤进机场的阿富汗人之间还存在着某种团结精神。人们互相帮助,让老年人和儿童优先进入。但随着希望逐渐消逝,这种团结精神也消失殆尽。因此在26日,拥挤的人群暴露出人性的丑陋,人们互相推搡着,只为占据更靠近大门的位置。

报道称,即使是在这条等待着逃离的漫长队伍旁边,也有小贩兜售饮用水或袋装薯片。然而,需求量最大的还是一种在整个喀布尔都十分流行的饮料:一种仿造红牛的功能型饮料。为了到达机场附近,街头小贩必须通过塔利班的检查站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。