2021-08-28 13:39:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“对那些发动这次袭击以及任何想要伤害美国的人,请记住,我们不会原谅。我们不会忘记。我们会对你们穷追不舍,你们要付出代价。我将用一切手段捍卫我们人民的利益。”

参考消息网8月28日报道 据美国《新闻周刊》网站8月26日报道,美国总统拜登周四就哈米德·卡尔扎伊国际机场遭恐怖袭击一事向美国公众发表讲话。以下是讲话摘要:

众所周知,我们的情报界一直在谈论并担心发生的恐怖袭击是一个名为“伊斯兰国呼罗珊组织”的组织发动的。他们夺走了在机场担任守卫的美国军人的生命,并造成数人受重伤。我整天都在与华盛顿、五角大楼、阿富汗和多哈的军事指挥官接触,并不间断地与他们保持联系。

迄今为止,当地局势仍在演变。我还在不断地了解最新情况。这些美国军人献出了生命。这些人都是英雄——这是一个被滥用的词,但在这里却完全合适。

吉尔和我,我们心痛不已。我是一名曾在伊拉克服役一年的陆军少校的父亲。一年后他回国时——就像许许多多回国的人一样——患上了一种凶险致命的脑癌,我们失去了他,他的病在伊拉克时就诊断出来了。我们与你们许多人有着一样的感受,我们知道那些勇敢无畏的英雄的家人们今天的感受。你们就像被吸进了一个黑洞。就在你们的胸口上。无处可逃。我心疼你们。而且我知道这种感觉。我们肩负着无可推卸的义务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。