2021-08-28 13:40:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:目击者报告说,塔利班士兵向空中鸣枪,“警报声不绝于耳”。与此同时,扩音器高声命令惊恐的人群赶快回家。大量尸体漂浮在水沟里,路上到处是散落的衣服和行李箱。

参考消息网8月28日报道 英国《卫报》网站8月26日发表记者乔恩·亨利和阿梅莉娅·金特尔曼的一篇报道,题为《“就像世界末日”:喀布尔机场的等候变成恐怖经历》,全文摘编如下:

又一个漫长而又炎热的下午即将结束。数以千计的外国人和阿富汗人——其中很多人拖家带口——还寄希望于逃离喀布尔。他们挤在戒备森严的哈米德·卡尔扎伊国际机场大门外,焦急地盼望着能登上最后几班飞机。

过去24小时里官员们一直在说,情报显示,与“伊斯兰国”组织阿富汗分支有关联的自杀式袭击者扬言要在8月31日的撤离行动最后期限之前袭击机场,警告内容十分具体。美国国务院说:“目前在喀布尔机场东门或北门的人,应立即离开。”

周四上午,英国武装部队国务大臣说,威胁“迫在眉睫”。这些警告让一些人紧张不已:一名正在帮助一位带着两个孩子的母亲撤离的前英国军人让他们赶紧离开。

他说:“现在人心惶惶,塔利班也非常紧张。”一名彻夜等待的英国籍出租车司机也决定在下午3时左右离开巴伦酒店附近区域,该酒店是英国和美国军人处理撤离文件的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。