2021-08-28 13:42:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,随着美国撤离行动的加速,拜登发誓“美国是吓不倒的”。他这番陈腐论调与超级大国回撤现实之间巨大的鸿沟让白宫助理很难自圆其说。

参考消息网8月28日报道 据《俄罗斯报》网站8月27日报道,俄罗斯高等经济学院教授费奥多尔·卢基扬诺夫评论说,喀布尔恐袭加剧了美国在阿富汗的史诗级溃败。

他告诉《俄罗斯报》:“我认为,喀布尔恐袭不会迫使美国改变它完全撤出阿富汗的计划,哪怕若干美军士兵在此次袭击中殒命。或许,恐袭导致的唯一直接后果会是美国人将采取最快速度,于近日内甚至是近几个小时内完成撤离。当然,他们已经公布了相关计划。目前五角大楼正倾尽全力以确保进度不被打乱。所以,它不会对自杀式袭击作出任何回应,更何况它已不再采取军事行动了。”

卢基扬诺夫强调:“论及对美国造成的直接后果,这场导致无辜新伤亡的恐袭只会加剧华盛顿从阿撤军整个组织工作史诗级溃败的程度。此后数小时、数日内将发生什么,我们不得而知。不管怎样,美国国内强大政治风暴的帷幕正在拉开。拜登决定结束阿富汗行动,担起了责任,其实早就应当为此画上句号。目前看来,他的政治意志是具备的,但令人惊讶的是,他欠缺有章法地落实决定的能力。共和党人希望报复民主党人当年对共和党在任总统之所为,将阿富汗之于拜登变成新冠之于特朗普,后者的声望因疫情而一蹶不振,最终未能连任。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。