2021-08-28 17:46:57 来源:参考消息网
核心提示:早些时候,联合国警告称,由于食品援助供应不足,可能使阿富汗陷入人道主义灾难。

参考消息网8月28日报道 据法新社罗马消息,联合国28日发出紧急呼吁,要求向面临严重干旱威胁的约700万阿富汗农民提供援助。

联合国粮农组织总干事屈冬玉在一份声明中说:“未来数周和数月,阿富汗广大农村地区的局势将恶化。现在,紧急提供农业援助是应对干旱影响和这种局势的关键。”

阿富汗正面临三年来的第二次严重干旱。联合国本周表示,从10月份开始,该国的面粉供应可能枯竭。

屈冬玉还说:“如果我们不能帮助受干旱影响最严重的人,许多人将被迫放弃他们的家园,流离失所。”

他还说:“这可能会进一步加剧粮食不安全,并对阿富汗的稳定构成新的威胁。”

联合国粮农组织表示,为支持其在阿富汗的抗旱计划,它正面临1800万美元的资金缺口。

本周早些时候,联合国警告称,由于食品援助供应不足,这有可能使阿富汗陷入人道主义灾难。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。