2021-08-29 13:46:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拜登27日在白宫对以色列总理贝内特说,他将本着“外交优先”的原则努力控制伊朗的核计划,但如果谈判失败,他准备转向其他未具体说明的选项。

参考消息网8月29日报道 据法新社华盛顿8月27日报道,美国总统拜登27日在白宫会见了以色列总理纳夫塔利·贝内特。而就在26日,喀布尔机场发生了血腥的袭击事件,两人的会晤也被迫推迟一天,这给以色列实施的“魅力行动”蒙上阴影。

报道称,第一次海外出访,贝内特表现出会继续其前任的不妥协立场。他列举了“伊斯兰国”极端组织、真主党和哈马斯的名字,称有足够理由表明“以色列始终要比我们所有这些敌人联合起来都要更强大”。

报道称,在很多关键问题上,贝内特的立场却和美国不同。他于今年6月上台,依赖的是一个意识形态十分多样化的政党联盟。他特别强调希望继续建立定居点,反对在被占领土上建立巴勒斯坦国。

以色列也强烈反对拜登重返伊核协议的计划。拜登曾承诺,美国会确保“伊朗永远不研发核武器,但我们优先考虑外交途径解决,要看看能走到哪一步。如果外交途径失败了,我们就会转向其他选项”。

报道称,贝内特在白宫指出,喀布尔的袭击也表明,一旦伊朗拥有核武器会带来多大的潜在危险。他说:“近几天的状况表明,如果一个伊斯兰激进政权拥有核武器,全球会是一个什么样的场景。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。