2021-08-29 13:49:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:塔利班目前掌握了一份美国公民、绿卡持有者及美国在阿盟友的名单,因为美国官员提供了这一信息,以便让塔利班能够确定哪些人可以穿越喀布尔机场周围的安全防线。前中情局官员、曾是得克萨斯州共和党众议员的威尔·赫德批评说:“拜登政府准许分享与美国政府有关联人士的名字,这是会让人送命的无能之举。”

参考消息网8月29日报道 据美国《新闻周刊》网站8月27日报道,据美国《政治报》网站报道,塔利班目前掌握了一份美国公民、绿卡持有者及美国在阿盟友的名单,因为美国官员提供了这一信息,以便让塔利班能够确定哪些人可以穿越喀布尔机场周围的安全防线。

报道称,美国官员希望能尽可能多地撤离民众,因此加快了机场入口通过程序。“伊斯兰国”极端组织26日在机场外制造爆炸事件后,机场入口处采取了更多安保措施。

前中情局官员、曾是得克萨斯州共和党众议员的威尔·赫德向《新闻周刊》记者表达了自己的不满。他说:“拜登政府准许分享与美国政府有关联人士的名字,这是会让人送命的无能之举。这进一步表明,拜登政府未能认识到谁是我们的朋友、谁是我们的敌人,也表明他们没有切实的计划让美国人及我们的盟友摆脱他们制造的这个泥沼。如果你想保证被敌对人员盯上的人士的安全,那么你就不能向盯上他们的人分享这些人的名单。”

报道称,塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德24日说:“我们不赞成让阿富汗人离开。”

这一声明引发了对试图通过喀布尔机场逃离阿富汗的盟友安全的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。