2021-08-29 16:50:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据27日公布的一项调查结果,美国情报机构对于新冠病毒起源仍存在分歧,不过认为中国领导层在这场全球疫情暴发之前并不知晓这种病毒的存在。

参考消息网8月29日报道 据美联社华盛顿8月27日报道,根据27日公布的一项调查结果,美国情报机构对于新冠病毒起源仍存在分歧,不过认为中国领导层在这场全球疫情暴发之前并不知晓这种病毒的存在。

根据一份报告摘要,美国四个情报机构以低确信度表示,病毒最初是从动物传染给人的。另一个情报机构以中等确信度表示,最早的人类感染与实验室存在关联。分析人士认为新冠病毒不是作为生物武器研发出来的,大多数情报机构认为这种病毒没有经过基因改造。

拜登宣称,中国“从一开始”就阻挠调查新冠病毒的行动,“在我们得到答案之前,我不会罢休”。

拜登今年5月下令就白宫所说的关于“两种可能情形”的初步发现展开为期90天的调查。这两种情形分别是:动物传人和实验室泄漏。

报道称,美国家情报总监办公室27日没有明确说明分别支持这两种假说的是哪些机构。在美国,许多保守派人士“甩锅”中国。

科学界共识仍然是,新冠病毒很可能是从动物传播给人类的。这一过程被称为“人畜共患传播”。目前已经至少有两种在蝙蝠身上演化并给人类带来流行病的冠状病毒,包括中东呼吸综合征冠状病毒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。