2021-08-30 09:36:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:随着美国撤军行动接近尾声,塔利班28日表示准备组建新内阁,并预计在两周前他们接管喀布尔后出现的货币大幅贬值和经济动荡将逐渐平息。

参考消息网8月30日报道 据路透社伦敦8月28日报道,随着美国撤军行动接近尾声,塔利班28日表示准备组建新内阁,并预计在两周前他们接管喀布尔后出现的货币大幅贬值和经济动荡将逐渐平息。

塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德向路透社发表了上述言论。目前,美国正在拜登设定的8月31日最后期限之前撤离美国公民和有潜在危险的阿富汗盟友并从喀布尔机场撤军。

报道称,穆贾希德谴责了美国针对“伊斯兰国”极端组织连夜发动的无人机袭击,称这“显然是对阿富汗领土的袭击”。

但穆贾希德呼吁美国和其他西方国家在撤军后与阿富汗保持外交关系。他预计撤军将“很快”完成。

报道称,组建新内阁的确切时间尚不清楚。穆贾希德说,新内阁的构成将在“一两周内”确定。

在被问及新内阁是否会有女性成员时,穆贾希德说,这个问题将由领导层决定,他无法预知结果。

在当前的喀布尔,货币暴跌和食品价格上涨造成了严重的经济困难,民众的不满情绪日益增加。塔利班接管该市已有两周,但银行仍未营业。

塔利班28日发表声明说,已下令银行恢复营业,但每周取款上限为200美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。