2021-08-30 09:41:48 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“伊斯兰国”极端组织发动的袭击迫使美军和塔利班合作确保喀布尔机场的安全,这在两周前是无法想象的。经过一场长达20年的战争,敌对双方出现在对方视线中,而且相距仅30米。

参考消息网8月30日报道 据法新社喀布尔8月29日报道,29日,美军在喀布尔的撤离行动进入最后阶段,自杀式炸弹袭击的威胁仍挥之不去。

“伊斯兰国”极端组织发动的袭击迫使美军和塔利班合作确保喀布尔机场的安全,这在两周前是无法想象的。

报道称,28日,塔利班人员护送阿富汗人乘坐大巴前往机场航站楼,将他们交给美军撤离。塔利班人员还出现在机场民用区域及附属建筑中,美国海军陆战队队员从航站楼顶上监视着他们。

经过一场长达20年的战争,敌对双方出现在对方视线中,而且相距仅30米。

美军还看到了坐在“悍马”军车中的塔利班特种部队,而这些军车原本是美国送给现已垮台的原阿富汗政府军的装备。

报道称,塔利班发言人比拉尔·卡里米在推特上说,该组织人员已经进入喀布尔机场,但五角大楼强调,美军仍然控制着登机口和空运通道。

此前聚集在喀布尔机场周围、希望登机的数千人已经消失不见。塔利班已经封锁了通往机场的道路,只允许获得批准的大巴通过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。