2021-08-30 10:27:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗最高领袖哈梅内伊28日在发表讲话时称,美国总统拜登和前总统特朗普是一样的。这场讲话没有释放出伊朗核谈判会迅速恢复的信号。

参考消息网8月30日报道 据法新社德黑兰8月28日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊28日在发表讲话时称,美国总统拜登和前总统特朗普是一样的。这场讲话没有释放出伊朗核谈判会迅速恢复的信号。

从哈梅内伊对政府成员讲话的视频片段中可以看到,他说:“当前(拜登的)美国政府与上一任政府没有任何不同,因为它在核问题上对伊朗的要求与特朗普的要求是一样的。”

据报道,这位伊朗最高领袖在这段视频中还说:“他(特朗普)用一种方式表达了这一点,而他们(拜登政府)表达这点的用词不同。”

报道称,在哈梅内伊发表这番讲话的前一天,拜登与以色列总理纳夫塔利·贝内特举行了会晤。

拜登向他的以色列盟友保证,美国承诺确保“伊朗永远不研发核武器”。拜登警告说:“我们优先考虑外交途径解决……如果外交途径失败了,我们就会转向其他选项。”

报道称,伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼发推文称,拜登的话是“非法的威胁”,因此伊朗可以“对这些‘可用的选项’作出对等的应对”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。