2021-08-31 09:09:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:马来西亚新总理伊斯迈尔的办公室说,伊斯迈尔因接触新冠病毒感染者而被迫自我隔离,未能出席其内阁30日的就职仪式。

参考消息网8月31日报道 据法新社吉隆坡8月30日报道,马来西亚新总理伊斯迈尔的办公室说,伊斯迈尔因接触新冠病毒感染者而被迫自我隔离,未能出席其内阁30日的就职仪式。

在上一届政府因内斗垮台两周后,伊斯迈尔内阁一众部长前往国家皇宫,向最高元首宣誓就职。

报道称,伊斯迈尔的办公室发表声明说,伊斯迈尔因接触新冠病毒感染者而不得不缺席此次活动,但声明没有提供进一步的细节。伊斯迈尔本人的就职仪式已于本月早些时候完成。

伊斯迈尔31日还不得不在线上参加庆祝马来西亚国庆日的活动。

报道称,新内阁大多数部长为上届政府成员,这令人担忧他们抗击严重新冠肺炎疫情的表现并不会比广受批评的前任好。

传染性很强的德尔塔毒株重创马来西亚,近几周来该国每天报告约2万例感染病例,数百例死亡病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。