2021-09-01 10:47:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:爱沙尼亚外交部8月30日宣布,将不再向俄罗斯外交官发放签证,以此回应俄外交部驱逐爱沙尼亚外交官的行为。

参考消息网9月1日报道 据塔斯社塔林8月30日报道,爱沙尼亚外交部8月30日宣布,将不再向俄罗斯外交官发放签证,以此回应俄外交部驱逐爱沙尼亚外交官的行为。

爱沙尼亚外交部在声明中说:“今日,即8月30日,爱沙尼亚外交部决定不再向俄罗斯外交官发放签证,以此作为俄罗斯驱逐我方外交官的回应。”

报道称,该部门表示,在外交领域,“通常以驱逐外交官来回应相同的行为”。声明中说:“外交部希望结束当前局势,并希望俄罗斯不要让局势进一步升级,尽管俄方的反应与此并不相符。”

爱沙尼亚外交部指出,该国希望与所有邻国保持良好和建设性的关系,但认为“俄方也有必要抱有类似的愿望”。

报道称,爱沙尼亚驻圣彼得堡总领事馆领事马尔特·利亚特于7月6日被拘留。由于该领事从事的活动与其外交身份不符,俄罗斯宣布其为不受欢迎的人并将其驱逐出境。

作为回应,爱沙尼亚外交部宣布驱逐俄罗斯驻爱沙尼亚大使馆三等秘书。对于爱方的不友好行为,俄外交部8月3日宣布一名爱沙尼亚驻俄大使馆人员为不受欢迎的人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。