2021-09-01 12:14:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国与阿富汗告别,伴随着平民的死亡。在美国20年的干预中,这些连带受害者不断出现。

参考消息网9月1日报道 西班牙《先锋报》网站8月31日报道称,美国与阿富汗告别,伴随着平民的死亡。在美国20年的干预中,这些连带受害者不断出现。五角大楼过去常常将错误归咎于糟糕的情报,这次也不例外。

袭击事件频频发生

报道称,阿富汗媒体8月29日晚发布包括6名儿童在内的一家十口的葬礼照片后,该事件仍在调查中。在这次使用无人机进行的轰炸中,目标是一辆汽车内的疑似自杀式袭击者。一名受害者亲属告诉阿富汗黎明新闻网站,孩子们当时在邻近的一辆车里,他们的父亲还要一会儿才下楼,然后炸弹就到了。另一名受害者亲属说:“我们既不是塔利班,也不是‘伊斯兰国’组织,更不是前政府雇员。”

8月30日早上,美军的另一场轰炸击中一辆车。

塔利班抗议美国人不分享其有关新的袭击风险的情报。如果这样做,那6名4到12岁儿童的死亡本可以避免。报道称,也许有一天我们会知道,中央情报局局长威廉·伯恩斯和塔利班领导人阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔在一周前会谈时,达成了何种程度的协调——如果他们达成了的话。无论如何,把喀布尔建成一个安全的城市,以及重新向民用航班开放机场,是与塔利班最利益攸关的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。