2021-09-01 16:16:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网9月1日报道 据美联社日内瓦报道,联合国世界气象组织当地时间1日发布报告称,本世纪第二个十年发生的气象灾害是上世纪70年代的5倍,经济损失为当年的7倍以上,但造成的死亡人数下降了。

报道称,世界气象组织这份报告考察了过去半个世纪1.1万多起气象灾害。报告发现,在上世纪70和80年代,全世界平均每天因气象灾害死亡170人左右,而本世纪第二个十年的平均值为40人左右。

据报道,该报告使用了位于比利时的灾后流行病学研究中心的数据。报告称,上世纪70年代,全世界每年平均发生711起气象灾害,但到了2000年至2009年,全世界每年平均发生3536起气象灾害。

报告还说,按2019年美元价值调整,上世纪70年代气象灾害每年在全球造成1.75亿美元的损失。本世纪第二个十年这一数字上升至每年13.8亿美元。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。