2021-09-03 11:13:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据世界数据实验室介绍,到2030年,预计这个数字将持续增长。在10亿新增中产群体成员中,将有约四分之三来自印度和中国。

参考消息网9月3日报道 据彭博新闻社9月3日报道,根据一项最新研究,到2030年,将有超过10亿亚洲人加入全球中产群体行列。

据世界数据实验室介绍,今年全球中产群体约有37.5亿人。到2030年,预计这个数字将持续增长。在10亿新增中产群体成员中,将有约四分之三来自印度和中国。

报道指出,中产群体是指日人均支出在11美元到110美元的家庭。

根据最新研究,亚洲国家已经占到全球中产群体的半数以上,但其消费支出仅占其中的41%。到2032年,亚洲中产群体的消费支出占比将超过50%。

据世界数据实验室介绍,预计中国、印度和美国在中产群体规模方面将保住前三排名。一些发达国家人口增长缓慢或负增长将导致日本、德国和意大利等国中产群体规模缩小。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。