2021-09-05 12:08:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:莫拉维茨基在脸书网站上说:“没人能教我们什么是民主和法治,因为波兰有着与各种极权主义和专制君主作斗争的悠久而光辉的历史。”

参考消息网9月5日报道 据美联社华沙9月3日报道,波兰总理马泰乌什·莫拉维茨基周五说,没人有权在“民主”问题上对波兰进行说教。此前欧盟表示,由于法治问题,它仍在讨论是否向成员国波兰发放数十亿欧元资金。

莫拉维茨基在脸书网站上说:“没人能教我们什么是民主和法治,因为波兰有着与各种极权主义和专制君主作斗争的悠久而光辉的历史。”

这位总理还说:“我们曾为法治和民主而战,但我们的民主传统还要悠久得多,我们不希望西欧的任何人教我们什么是民主,什么是法治,因为我们最清楚。”

据报道,两天前,欧盟委员会负责经济事务的委员保罗·真蒂洛尼说,在向波兰发放数十亿欧元的疫情复苏基金之前,波兰政府对欧盟法律至高地位的挑战是正在讨论的一个问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。