2021-09-05 12:09:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,塔利班对全国的重新掌控仍面临潘杰希尔谷地对峙的难题。

参考消息网9月5日报道 据法新社喀布尔9月3日报道,在塔利班重新执掌政权三周后,阿富汗仍在等待新政府成立的消息,而塔利班对全国的重新掌控仍面临潘杰希尔谷地对峙的难题。

报道称,周五晚喀布尔能听到一些枪声,塔利班士兵在庆祝潘杰希尔谷地的胜利,有传言称该地区已经被占领。但是塔利班没有任何公开的宣布,一名潘杰希尔谷地的居民通过电话告诉法新社,传言是假的。

阿富汗主要的反塔利班力量、北方联盟领袖马苏德之子艾哈迈德·马苏德解释说:“塔利班提出给全国抵抗阵线留两个内阁成员位置,但我们要的是阿富汗更好的未来。我们根本不考虑他们的出价。”他认为,塔利班“已经选择了战争这条路”。

另据德新社喀布尔9月4日报道,阿富汗一个反塔利班抵抗组织的领导人周六宣布,他们将继续战斗。

阿富汗全国抵抗阵线领导人艾哈迈德·马苏德在脸书上写道:“我们永远不会放弃为真主、自由和正义而战。”

报道指出,马苏德的此番表态显然是对一些未经证实的报道作出的回应。这些报道称,塔利班唯一未控制的省份潘杰希尔已被攻占,抵抗组织领导人已逃离阿富汗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。