2021-09-05 12:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:塔利班表示,新政府将寻求基于“相互尊重”与美国和全世界建立友好外交关系。

参考消息网9月5日报道 据美国之音电台网站9月4日报道,塔利班接近于宣布他们拟议成立的阿富汗政府。塔利班表示,新政府将寻求基于“相互尊重”与美国和全世界建立友好外交关系。

塔利班高级官员、文化委员会成员比拉勒·卡里米对美国之音说,宣布成立新政府的日期还没有确定,但是将“很快”宣布。

报道称,塔利班承诺,他们这次建立的治理体制会与当年在喀布尔建立的不包容的强硬派政权不同,将代表所有阿富汗民族群体并尊重人权,特别是妇女权利。国际社会正在密切注视塔利班是否会履行承诺。

卡里米在被问到塔利班的执政方案能否赢得急需的国际承认时说:“这将是一个包容性的、强有力的中央制而且是可持续的体制或政府。我们已经跟很多国家有非常好的关系,我们预计不会有任何问题。”

英国周五强调说,英国将让塔利班信守他们的保证,确保“言行一致”。英国外交大臣多米尼克·拉布在巴基斯坦说,英国正在适应阿富汗境内的“新现实”,不希望看到阿富汗国内的社会和经济纽带断裂。

拉布说:“我们正在采取的做法是,我们不承认塔利班是一个政府,但是我们的确看到了能够进行接触并保持直接沟通渠道的重要性。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。