2021-09-05 12:14:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,日本自民党总裁选举后产生的新任领导人能否保持政策连续性将面临考验。

参考消息网9月5日报道 《日本经济新闻》9月4日发表文章称,自去年9月上台以来,菅义伟仅时隔一年多就选择放弃政权。他将疫苗视为防疫的核心策略,让近五成国民完成两剂疫苗接种。他推动日本在已落后于世界的脱碳和行政数字化改革的道路上前进,并将其视为自身的代表性政策。日本自民党总裁选举后产生的新任领导人能否保持政策连续性将面临考验。

文章指出,菅义伟将疫苗接种视为防疫“王牌”。今年2月先从医务人员开始,4月以老年人为对象,慢慢推广至企业等职场人士,通过设置大规模接种中心增加接种人数。菅义伟定下“今年10月至11月为所有有意愿接种疫苗者完成接种”的目标。据首相官邸9月3日发布的数据,日本全体国民中已有47.1%的人完成两剂疫苗接种。

但是德尔塔变异毒株的蔓延使年轻人发展成重症的比例增加,加快疫苗接种进程再次变得刻不容缓。下一届政府需为第三剂疫苗的补种和2022年的疫苗接种工作做好准备。

文章称,被菅义伟视为自身代表性政策的还有数字化改革。

文章指出,去年9月23日,菅义伟刚刚上任就要求相关内阁成员成立数字厅,主导行政数字化改革。菅义伟大力推动国会完成相关立法工作。今年9月1日,成立数字厅。行政数字化改革将成为全日本迎来数字化改革的重要契机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。